Tuesday, 14 February 2012

Fishcake kentang salmon

Anak saya suka sekali dengan ikan salmon, dan hampir setiap minggu beli salmon.. tapi emaknya kadang bingung juga..enaknya dibikin apa nih salmon.. 

Pas ada event bulanan Pawon Ibu #4 dengan tema Potatoes month..ya sudahlah, mari bikin kentang salmon.. membuatnya mudah, dan rasanya..enyaaaakkk bangeett.. sejak itu jadi menu favorit baru :)


Meski namanya fishcake kentang salmon, ini bukan cake tapi lauk..hihihihi... resep ini asli kreasi mamaDhiNar.. dan rasanya okeeehh ;)

check out the recipe ;)

bahan :
kentang ukuran besar 1 buah, parut kasar, kukus 5-10 menit.
salmon 3 potong, ambil dagingnya, hancurkan, saya pake garpu
bawang bombay 1/2, iris kotak kecil
mayonaise 2 sdm
kuning telur 1
tepung roti 3 sdm
jeruk nipis/jeruk lemon 1, ambil airnya. (untuk menghilangkan amis, serta menambah rasa segar)
*garam, merica, pala bisa ditambahkan jika suka.. tapi saya ga pake.

cara :
1. campur semua bahan
2. bentuk sesuai keinginan..
3. goreng dengan sedikit minyak, bolak balik hingga kedua sisi matang.
4. sajikan dengan cocolan saos sambal, mayonaise dan jangan lupa sayuran.

semoga bermanfaat ;)

let's make every taste better ;)
-mamaDhiNar-

No comments:

Post a Comment