Sunday, 5 February 2012

Daigaku Imo


Sebenernya dah pingin bikin daigaku imo ini sejak chit chat ma Yulyan Parwati. meski tinggal di jepang aku belum pernah makan..hihi.. tapi sering banget lihat :D

Naahh..pas kapan itu iyan bikin waaah..tambah mupeng deh pengen bikin.. akhirnya semalem bikin ni camilan, cepet dan enyak..

resep asli ada di 
http://www.justhungry.com/daigaku-imo-japanese-university-sweet-potatoes
tapi aku modifikasi karena dirumahku tidak ada soyu.. belum nemu soyu yang free alkohol jadi ga punya deh.. 
bahan utama daigaku imo atau Japanese Sweet Potato ini adalah ubi.
ubinya saya scrab n cuci bersih, jadi ga dikupas biar cantik kelihatan ungu2 kulitnya :)

RESEP MODIFIED BY IKA :

bahan :
- ubi
- minyak untuk menggoreng
- syrup gula (2 sdm gula dan 1 sdm air, larutkan sampai kental)
- 2 sdm gula
- 1/2 sdt kecap manis dan 1 sdm kecap asin
- wijen putih goreng, setelah diangkat taburi dengan sedikit garam

cara :
- potong ubi panjang dan agak tipis, goreng
- sementara itu campurkan sirup gula, gula, kecap, didihkan
 sampai mengental. kecilkan api,
- masukkan ubi goreng, campur rata.
- taburi dengan wijen goreng.
- aduk rata
-angkat dan siap dimakaaaann.. :)



Rasanyaa... manis sedikit gurih n ada sensasi wijennya.. 
asiik deh.. :D
selamat mencoba, semoga bermanfaat ;)

Let's make every taste better ;)
mamaDhiNar

No comments:

Post a Comment