Monday, 6 February 2012

Terang Bulan or Martabak Manis

Alhamdulillah..akhirnyaaaa saya sukses juga bikin terang bulaan..yeeeayyy... :D


pas dulu bikin di resep pake bp n soda kue,.gagal :D
pernah juga pake dry yeast, gagal jugakk..hihii...
bikin lagi...sukses siih berseraatt baguuss..tapiii ketebelen..hahahaa... truuss lama2 kok jadi atooss kayak batu..walhasil dibuang..haha..ga da yg mau makan :(

Naaahhh berkat rtesep mbak Juliani Oktavia Alhamdulillah sukses.. :D ternyata kuncinya adonanya harus didiemin dulu..n masukin soda kuenya terakhiir..!!

Yosshh.. enaakk.. :)
aku bikin 1/2 resep, dibagi 2 adonan..
pertama diiisi keju n chocochips..hihi..lah ga punya meises :))
keduaa..diisi keju, chocochips, kacang tanah sangrai hancurkan, dikucuri madu.. (soalnya ga punya SKM)..
hahaa... biarlah..isinya suka2.. tapi asli enaakk.. makasiih ya mbak juull.. ;)

resep dari sini :
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2592539773149&set=a.2320741578364.2108842.1244307268&type=1&theater

Bahan Martabak :
500 gr terigu
750 cc air *bisa diganti santan atau susu cair
50 gr gula
1/2 sdm garam
1 btr telur
1 sdt soda kue

Bahan Isian :
Coklat meisis
Keju parut
Susu kental manis
Gula pasir

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kulit martabak, selain soda kue. Biarkan selama 1 jam atau lebih.
2. Panaskan loyang martabak. Tambahkan soda kue pada adonan, aduk rata. Tuangkan adonan martabak secukupnya.
3. Tunggu sampai adonan bersarang, taburkan gula pasir secukupnya.


4. Tutup loyang martabak, sampai matang.

5. Angkat martabak, oleskan mentega/margarin, taburkan isian, beri susu kental manis.
6. Lipat martabak menjadi 2, oleskan bagian luar martabak dengan mentega/margarin. potong2, sajikan.

notes :
*ika pake 1/2 resep.. harusnya kan telor jd 1/2 tapi ika tetep 1 telor dan jumlah cairannya dikurangin jadi 350cc.
*isi : ika pake bahan yg ada ja, chocochips, keju parutr, kacang tanah sangrai, hancurkan, n madu (karena ga punya SKM..hihi)

semoga bermanfaat.. :)

No comments:

Post a Comment