Sunday, 4 March 2012

kakap asam manis

Event Pawon Ibu bulan ini Seafood Months.. Monthly Event #8 yang ini ga tau mau disetor atau tidak :D
karena seminggu masak seafood bisa > 4x.. maka yaa..maaf klo saya jadi sering setor..xixixixiii...


bahan :
ikan kakap putih, fillet, cuci bersih, lumuri jeruk nipis
bawang putih bubuk
garam
ketumbar bubuk
tepung kanji

cara :
lumuri kakap yang sudah dicuci bersih dnegan jeruk nipis, taburi bawang putih bubuk, sedikitt saja garam, ketumbar, lumuri rata.
guling di tepung kanji
goreng di minyak panas.
sisihkan.

bumbu dan bahan saos asam manis :
wortel, iris korek
timun potong panjang
kembang kol/cauli flower iris kuntum besar
paprika merah/cabe merah

bumbu :
bawang putih halus 1 sdm
bawang bombay 1 buah iris tipis
saos tomat 2 sdm
tomat 1 buah, iris
jahe, keprek
merica bubuk
kecap asin 1 smd
garam gula

cara :
tumis bumbu (bawang putih, bawang bombay, merica,jahe)
tambahkan garam gula
tambahkan saos, kecap
tambahkan sayuran (wortel dulu baru, timun, kembang kol)
tambahkan air, masak sampai sayur  1/2 matang
tambahkan larutan maizena
masak sampai mengental


penyajian :
ambil kakap goreng siram dengan saos asam manis
enjoy ;)

No comments:

Post a Comment