Thursday, 12 April 2012

Mun Tahu Sawi

Hmm..masih berbau tahu or tempe.. untuk setoran monthly event Pawon Ibu #9 tahu tempe months..
masih tanggal segini, tapi setoran dah mencapai 50an... fuuiihhh..kerasukan tahu tempe bener dah :))

kali ini masakan tahu versiku adalah yang tadi buat dinner, Mun Tahu Sawi


fotonya pun simple aja.. karena keburu dibuat makan malam...hehe..

resepnya, here is Mun Tahu Sawi ala Ika ;)

bahan :
tahu putih
daging 50 gr, cincang
udang 10 buah, kupas kulitnya
telur puyuh rebus 10 buah
sawi, potong kecil

bumbu :
bawang putih 4 buah, keprek
bawang bombay ukuran sedang 1/2, iris tipis
tomat merah ukuran besar, haluskan
jahe keprek

merica 1/4 sdt
kecap asin 3 sdm
garam, gula
air 250 cc
maizena 1 sdm larutkan dengan 2 sdm air

cara :
tumis daging cincang dengan 2 sdm minyak, hingga berubah warna
masukkan bawnag putih keprek, tumis hngga harum, masukkan bawang bombay, udang, jahe, garam gula, tomat yang sudah dihaluskan, kecap asin, tumis matang
tambahkan air, masukkan tahu dan telur puyuh, masak hingga mendidih
tambahkan sawi
masak hingga setengah matang, tambahkan larutan maizena
masak hingga agak kental, angkat, sajikan hangat :)

mudah, enak dan sehat ;) 
selamat mencoba.. :)

-ika_mamaDhiNar-

No comments:

Post a Comment