Thursday, 31 May 2012

Cap Cay Kuah

Cap Cay Kuah.. menu favorit yang mudah, cepat dan sehat karena sayurannya bisa berlimpah ruah :)
Masakan ini sudah sering saya buat dengan berbagai model, goreng, kuah, merah, putih..hehe.. tapi baru kali ini sempat poto poto :)


bumbunya pun semua dijamin dah pada tahu.. kalo yang ala saya.. begini resepnya :

Cap Cay Mama DhiNar :

bahan :
bawang bombay 1 buah, iris tipis
bawang putih 4 siung, keprek ato haluskan juga bisa
jahe seiris, keprek
merica bubuk, 1/4 sdt
pala bubuk. 1/8 sdt
garam gula
saus tiram 1 sdt
tomat merah besar 1 buah, iris
udang. 5 buah cincang halus atau sesuai selera
ayam cincang atau ayam potong2 *sesuai selera
sayuran (wortel, sawi, jamur, paprika, brokoli, kembang kol, atau apa saja yang disuka)
tambahan lain : sosis potong sesuai selera, bakso potong sesuai selera
larutan maizena (1 sdt maizena dan 2 sdm air)

cara :
1. tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, lalu masukkan udang dan ayam. tumis hingga matang. 
2. tambahkan tomat. aduk sampai layu, tambah garam gula, merica, pala, saus tiram
3. masukkan sayuran,mulai dari yang keras hingga yang paling mudah layu
4. tambahkan air, 150 cc
5. masukkan sosis, bakso
6. masak hingga sayur matang tapi masih segar.
7. masukkan larutan maizena, aduk.
8. angkat.. *sebelum diangkat dan api dimatikan bisa ditambahkan minyak wijen jika ada. 

happy cooking ;)

-mamaDhiNar @ 2012-


No comments:

Post a Comment