Tuesday, 26 March 2013

Fritata Kentang Keju


Taraaa..ini adalah masakan yang saya buat sekali lagi buat Monthly Event Pawon Ibu ke – 19. Dengan tema “Egg Dish”.



Saya membuat sesuatu yang simple karena morning sick yang membuat saya malas memasak, karena klo bau2 bumbu kudu muntah.. hikzzz…

dan inilah yang saya setorkan :

 

oyaaa...Alhamdulillah saya dan suami diberi kepercayaan oleh Alloh SWT untuk akan segera mempunyai momongan ke-3.. ga nyangka, secepat ini.. :D

jadi, ya..selain disibukkan dengan kehamilan..saya juga disibukkan dengan mulai weaning kinar yang akan 2 tahun april nanti.. meski, belum berhasiiil :))

kembali ke masakan.. although it’s simple..it soo yummy and quick.. ;) dan bisa jadi pilihan saat anak-anak malas sarapan nasi.. 


Fritata Kentang Keju 


bahan :
4 buah telur
120 gr kentang, kupas, iris kotak, kukus
1 buah wortel, serut tipis
2 buah daun bawang, iris tipis
50 gr ayam, cincang kecil
2 sdm susu cair
2 buah tomat
50 gr keju parut
1 buah telur rebus, iris tipis

bumbu :
3 buah bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 buah bawang pre, potong tipis
2 sdm minyak goreng

how to :
1. tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, tumis hingga matang.
2. masukkan garam, merica, aduk rata
3. tambahkan susu, aduk sampai rata dan susu tercampur dan terserap
4. kocok 4 butir telur, masukkan bumbu dan ayam yang telah ditumis, aduk rata
5. masukkan kentang kotak kecil yang telah dikukus
6. siapkan wajan bulat kecil atau wajan biasa, sapukan sedikit minyak.
7. taburi keju parut sesuai selera, tuang 2 sdm adonan ke wajan, beri potongan tomat, beri potongan telur, tuang sedikit lagi adonan telur diatas tomat dan telur.
8. goreng dengan api keciilll, dan tutupi agar matang sampai atas.
9. balik jika diperlukan.
10. sajikan... ;)

selamat mencobaaaa... ;)

No comments:

Post a Comment