Wednesday, 21 August 2013

Es Dawet Kacang Hijau (lagi :D)

Hellooo.. sebenernya ini adalah postingan dah lama tapi baru dipost disini..xixixii..duuh, entahlah..selama hamil ini kok maleeess banget.. klo dah ga males masak, eh..mood motonya ilang, klo udah mau masak n moto..ehh..postingnya telat..xixixiii...

aaahh..udahlah.. kayaknya alesan aja ya.. hihihi..

btw..postingan kali ini mau kaish yang seger2 aja aah.. dalam rangka ultah PAWON IBU yang ke-2, bertema serba 2.. saya bikin yang simple2 ajah.. Es Dawet Kacang Hijau






untuk resep es dawetnya juga santan dan gulanya, saya masih setia menggunakan resep yang pernah saya posting sebelumnya di : SINI

untuk resep kacang hijaunya, klo saya begini :

resep kacang ijo :
bahan :
100 gr kacang hijau (atau sesuai selera)
7 sdm gula pasir
1 buah daun pandan sobek2
air (tergantung selera klo suka yg masih berbiji2 airnya bisa disesuaikan, klo saya suka yg kacang hijaunya agak lembek jd airnya sy banyakin)

how to :
1. cuci kacang hijau, sisihkan. sementara itu didihkan air.
2. masukkan kacang hijau ke air yang sudah mendidih
3. jika kacang hijau sudah empuk, masukkan gula dan tambahkan pandan
4. rebus sampai air habis, jangan lupa diaduk biar ga gosyong


penyajian :
-tata dawet di bagian bawah, tambahkan gula diatasnya, masukkan kacang hijau.
- masukkan es batu
- tambahkan kuah santan
-sajikan



Salam segeeerrr ;)
-Ika-

No comments:

Post a Comment